agosto 09, 2010

Ajo Negro - Saludable y "natural"

Luego de 5 años de investigación, en Japón se desarrolló este producto, a través de un determinado proceso de cocción, con propiedades muy beneficiosas para la salud, 10 veces más que las del ajo crudo común, y lo que es también importante, sin ese fuerte olor y sabor característicos. Actualmente es consumido por el 10 % de la población japonesa, o sea, nada más y nada menos que por 15 millones de personas! La gran novedad es que este producto ya está en Argentina.
Sus cualidades La alicina, componente principal, ayuda al sistema inmunológico del cuerpo, es antioxidante, mantiene en buenos niveles la presión sanguínea y ayuda a eliminar lípidos y colesterol, previniendo de ese modo las enfermedades cardiovasculares. Se trata también de un energizante natural. Es consumido por deportistas y atletas de alto rendimiento. También combate el estrés y la depresión. A su vez tiene un sabor delicioso, un tanto dulce y de consistencia blanda, lo cual lo hace muy fácil de digerir, eliminando por completo el mal aliento posterior. Uno lo puede comer como si fuera un caramelo. Uno de los atractivos de este producto, es que su proceso de elaboración es totalmente natural, sin el uso o agregado de conservantes u otros aditivos químicos. Se conserva en buen estado durante un largo período, gracias a sus numerosas y consistentes cáscaras. Sus inicios Se puede decir que fue accidental. Bien es conocido el alto consumo y la afición por el ajo que tienen los orientales, pero como en todas partes del mundo, no les agrada su olor persistente. Entonces, un investigador en Japón buscó la forma de desarrollar un ajo sin olor y de entre las tantas pruebas que hizo, colocó una cabeza entera de ajo, con toda su cobertura de cáscaras, en un proceso de ahumado (con leña de determinado tipo de árbol japonés) y fermentación, durante un mes a una temperatura y humedad determinadas. Luego de este período, el científico notó que, además de que sus dientes tomaron un tono negruzco, también perdió cerca del 97% del olor que tenía. Pero a su vez, cuando lo analizó, se dio cuenta que los componentes comunes que constituyen el ajo, por ende sus propiedades, habían aumentado en una forma asombrosa, 10 veces más. Esto fue el inicio de todo un proceso de comercialización y actualmente es ampliamente conocido en todo Japón. Consejos para su consumo - Es aconsejable consumir de 1 a 3 dientes de ajo diarios, de mañana y antes del desayuno, alejado de los horarios de sueño, ya que mantiene su efecto energizante unas 8 horas y dicha cualidad puede producir insomnio. - Consumir antes de cualquier actividad física. - Puede causar un efecto laxante, por ello, es recomendable para personas con tránsito lento. - No produce ningún efecto colateral, pero si se está medicado, es aconsejable realizar la consulta médica previa. El ajo negro ya es muy popular en Asia, pero aún no lo es para el resto del mundo. Sin dudas, este nuevo producto traerá de qué hablar, por todas sus magníficas propiedades. Es buen momento de probarlo y disfrutarlo. Se encuentra registrado en el Instituto Nacional de Alimentos (INAL), organismo dependiente del Ministerio de Salud.
Para más información:
Celular: 15-5142-4600
Se con sigue en: Dietética Sanas Delicias - Centenario 416 San Isidro
Dietética San Isidro - Cosme Beccar 482 - San Isidro

AMINOACIDOS y AJO NEGRO

CONTENIDO DE AMINOACIDOS EN EL AJO NEGRO

Contiene 18 de los 20 aminoácidos que necesita en cuerpo. Siendo esencial para la Buena salud y para la salud. La falta de aminoácidos nos baja las defensas del cuerpoy produce la caída de la piel y los músculos.

Lo que comúnmente se conoce como decaimiento.

Siendo recomendables para personas con presión alta, ayuda a la digestión, evita el estreñimiento, ayuda a salir de la depresión, excelente en las dietas saludable, energetizante, vigorizante corporal, aumenta las defensas contra las alergias, ayuda en la sanación de heridas, fortalecimiento óseo, balance hormonal, ayuda a la recomposición cerebral, Alzheimer y cáncer.

Composicion quimica del ajo negro(Kuro-ninniku)

Calorias 174kcal/100grs. Agua 53,6grs/100grs Proteina 8,3grs/100grs Grasa 0,3grs/100grs Azucar 32,9grs/100grs Fibras 3,3grs/100grs Ceniza 1,6grs/100grs Sodio 0,045grs/100grs Vitamina B1 0,02mg/100grs

Cantidades de aminoacidos presentes en al ajo negro(kuro ninniku)

*Isoleucina 140mg/100grs. * Valina 250mg/100grs. *Leucina 250mg/100grs Histidina 69mg/100grs *Lisina 170mg/100grs Arginina 790mg/100grs *Metionina 87mg/100grs Alanina 220mg/100grs. Cistina 160mg/100grs. Acido aspartico 510mg/100grs *Fenilanina 200mg/100grs Acido glutaminico 1200mg/100grs Tirocina 230mg/100grs Glicina 160mg/100grs *Treonina 170mg/100grs Prolina 130mg/100grs *Triptofano 27mg/100grs Serina 230mg/100grs

El kuro-ninniku o ajo negro contiene los 8 aminoacidos esenciales para el cuerpo.*

No hay comentarios:

Publicar un comentario